quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Hua Ta Li - Viagem até à China

Tofu com ovos dos cem anos (Pi Dan Doufu).
 Línguas de pato (Jiao Yan Ya She).
 Massa de passagem de ano com porco lacado (Jiang You Rou Nian).
Sopa de algas (Hun Dun Tang).
Uma refeição algures na Ásia?
Não, algo bem mais próximo. Na Chinatown lisboeta, também conhecida como Martim Moniz.
Tivemos oportunidade de experimentar algo exótico bem no coração de Lisboa, no Hua Ta Li, o restaurante dos donos da mercearia com o mesmo nome e no mesmo bairro. 
O restaurante, situado no 5º andar do Centro Comercial da Mouraria, é frequentado essencialmente por chineses. No dia em que lá estivemos só nós e o empregado que nos serviu é que não eramos do país do Confúcio. Ainda assim o empregado também era asiático, nepalês mais concretamente, pelo que torceu o nariz a algumas das nossas escolhas. Umas aceitamos a sugestão de abdicar, outras como as línguas de pato e o tofu com ovos dos cem anos (que desperdiçámos a oportunidade de comer na viagem que fizemos recentemente ao Laos) mantivemos com toda a convicção. E não nos arrependemos.
Doses generosas e paladares exóticos, a preços muito em conta.
Vale a pena para quando queremos viajar sem sairmos da nossa cidade.
Voltaremos para outras viagens e para experimentarmos o fondue chinês (à base de vapor e cozidos em água) à discrição que foi a opção de todos os restantes clientes presentes