sábado, 21 de julho de 2012

Sabores da Índia

Para além de termos experimentado os incontornáveis caris, os pães nan e roti e chamuças, que são apresentadas num formato diferente do que nos habituámos em Portugal,

testámos também chicken masala, biryanis (pratos à base de arroz),

dalhs (guisado de lentilhas), kababs assados na brasa,

dosas, prato do sul da Índia, que são um género de crepes recheados com batata e cebola e acompanhados por diversos molhos,

vada sambhar, também do sul da Índia, com um aspecto semelhante a um donut feito à base de farinha, batata e lentilha e servido com vários molhos,

idli, pão especialidade do sul da Índia com molhos diversos, nomeadamente de coco

De sobremesa comemos o inevitável gelado de manga
Provámos nas horas de maior vazio do estomâgo estes bolinhos numa banca na rua. Não me recordo do nome mas está bem presente o sabor agrádavel.
Ficou por provar este doce, mas fica aqui o registo,
assim como muitas outras coisas, como isto
e isto.
Mas tudo, o experimentado ou o que ficou por experimentar, ficou na memória.