quarta-feira, 18 de abril de 2012

Dervixe - Pedaço Turco em Lisboa

Não é charmoso nem requintado. Antes pelo contrário, é informal e muito simples. De tal forma, que a sua atmosfera transporta-nos para aos restaurantes/cafés simples do interior da Turquia.
A autenticidade adensa-se com a falta de simpatia da empregada que, embora portuguesa, consegue transmitir a ideia generalizada, e talvez preconcebida, de pouca simpatia do povo turco.
No que respeita à comida, optámos pelo brunch, composto por ovo (mexido ou cozido), tomate, azeitonas, queijo turco, pão turco, compota, mel, burek e chá turco. Bebemos ainda um salep, bebida à base de baunilha e canela, e degustámos um mix de sobremesa, composto por bolo turco com passas, baklava e gelado de baunilha.
Apesar da opção ter recaído sobre o brunch a carta pareceu-nos bastante atractiva, bem composta por especialidades turcas e a preços muitos acessíveis, à semelhança do brunch que fica por 5 €.