terça-feira, 23 de dezembro de 2014

São Paulo É...

São Paulo…
…gastronomicamente falando é…
…comer pizza ao domingo.
…começar o café da manhã a tomar um suco natural. O vencedor é o de açaí. Mas o de melancia, graviola e acerola também são desejados.
…comer um Beirute.
… deliciarmo-nos com a sanduiche de pernil do Estadão.
...percorrer as bancas do fantástico Mercadão.
…saborear o pastel de bacalhau do Hocca Bar no Mercadão.
…aumentar o colesterol com a excessiva e saborosa sanduiche de mortadela do Hocca Bar no Mercadão.
...deambular pelos mercadinhos de bairro.
…delirar com as esfiha, kaftas, quibis e doces árabes do Raful.
…ir a um restaurante japonês.
...comer uma gyoza na feirinha da Liberdade.
….ir a uma cantina italiana no Bixiga, por exemplo, ao Villa Tavola.
…deliciarmo-nos com uma paleta mexicana, o sorvete da moda em São Paulo, de jabuticaba.
…ficar horas a degustar o menu do D.O.M de Alex Atala.
…ir ao Epice de Alberto Landgraf.
…Ir a um bom restaurante libanês, como o Saj.
…comer uma paçoca e pensarmos que tem tanto de bom como de doce.
…matar saudades com o pastel de nata da Casa Mathilde.
…beber uma caipirinha com picolé, acompanhada de bolinho de carne seca e mandioca, do Salve Jorge.
…comer uma coxinha, uma das melhores de São Paulo, e beber uma caipirinha e um chop no Bar Filial.
...uma babilónia, onde tudo o que se queira comer é possível.