sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Inauguração - Tomates recheados com alheira

O post inaugural é sobre o jantar de ontem à noite, no qual, finalmente, após ideia antiga, decidi concretizar este blogue.
O repasto foi tomates recheados com alheira, ideia adaptada a partir da criação do José Avillez, acompanhados por uma salada mista e um vinho tinto.
Para elaborar esta receita saborosa é apenas necessário:
- tomates
- alheira
- ovos de codorniz (tantos como o número de tomates)
- sal e azeite.

Os passos de elaboração são:
1º tirar a maior parte do miolo dos tomates e pôr um pouco de sal no interior dos mesmos.
2º passar a alheira, sem a pele, pela frigideira
3º rechear os tomates com a alheira e levá-los ao forno num recipiente ligeiramente untado em azeite
4º fritar os ovos de codorniz
5º colocar os ovos de codorniz no topo dos tomates recheados.


O cunho pessoal na elaboração desta receita esteve na substituição dos ovos de galinha pelos de codorniz.
Mas com uns ou com outros o resultado é fantástico.