terça-feira, 26 de abril de 2016

Goa | Padarias

Talvez marca da influência portuguesa não poucas vezes durante a nossa estadia em Goa deparámo-nos com padarias.
Como esta em Goa Velha, a caminho da Capela da Nossa Senhora do Monte, que não chegámos a entrar.


Entrámos antes numa no centro de Goa Velha, onde comemos chamuças, mas também podíamos ter comido doces. Mesmo assim escrito em português, D O C E.
A presença portuguesa deixou de ser uma realidade, mas a influência está lá nas pequenas coisas do quotidiano.
 

Em Candolim, detivemo-nos nesta montra e comemos vários bolinhos, entre os quais o jalebi, especialidade do norte da India.
 

Em Panjim, em dia de Holi, a maior festa Hindu, a qual celebra a entrada na Primavera, depois do nosso corpo ter assumido todas as cores da tabela RGB, parámos na padaria Geeta.


Solicitámos um conjunto de bolinhos secos. Amêndoa, coco, baunilha. E seguimos rumo à árdua tarefa de retirar as cores da nossa pele.


Em Chandor, junto ao mercado, não aviámos nada mas chamou-nos à atenção o charme da padaria.
O interior cuidado contrasta com o exterior, a precisar de um retoque. 


Outra influência portuguesa, que também não chegámos a experimentar, são os licores.


Fica para a próxima.