sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Carne de Hida | Japão

Vacas que chegam a ter três vezes por dia massagens, que são massajadas com saké para ficarem com o lo brilhante, bebem cerveja e têm sessões de música clássica só podem viver de forma relaxada. A ideia é essa, fazer tudo para relaxar os animais e tornar a sua carne macia.
Isto tudo só poderia resultar na, considerada, melhor carne do mundo, a Wagyuraça oriunda do Japão.
A genética explica a excelência da carne. A grande quantidade de gordura e a forma como esta se mistura à carne resultam numa suculência, maciez e sabor incomparáveis.
Os cuidados aplicados e as qualidades inerentes obviamente pagam-se, fazendo com que seja a carne mais cara do mundo.
Uma das carnes Wagyu mais conhecidas, aclamadas e valorizadas é a de Kobe. Há contudo, outras variantes igualmente excepcionais, como é o exemplo da carne de Hida, nativa das montanhas da região com o mesmo nome, onde fica Takayama.
Tivemos, durante a nossa estadia em Takayama e nos Alpes Japoneses, a felicidade de provar esta iguaria por diversas vezes e sob diferentes formas de confecção.
Na terra conhecida pelo peixe cru, comemos uma das melhor carne de sempre.
O sabor é divinal e a suculência é magistral. A carne desfaz-se na boca e dá água na boca.
A primeira experiência foi em Takayama, no restaurante Suzuya, onde comemos a carne de Hida com pasta de miso, vegetais, cozinhada em folha Hoba, uma espécie de magnólia japonesa.
Ainda em Takayama, na izakaya Origin, comemos a carne em formato de espetada.
Também em Takayama, no pequeno-almoço no ryokan onde ficámos, foi um dos pratos servidos. Apresentou-se aos cubos com pasta de miso e vegetais.
Comemos ao jantar em formato sukiyaki (cozinhada num nabemono, hot pot japonês),
novamente cozinhada envolta na folha de Hoba,
e em formato de niguiri, todas as situações no hotel onde nos instalámos em Hirayu, nos Alpes Japoneses.
Por fim, experimentámos numa barraquinha da estação de autocarros em Hirayu em formato de bolinha de pão.
 
Tanto na primeira, como na segunda, terceira, quarta, quinta, sexta e sétima vez, a carne esteve sempre excepcionalmente saborosa. Mais vezes houvessem e continuaríamo-nos a deliciar com esta carne.
Relaxe e todo o luxo às vacas de Hida e do mundo. Para que a sua carne continue soberba.