Todos os famosos já lá estiveram. Artistas de Hollywood, artistas de Bollywood, músicos, políticos. Indianos, europeus, americanos.
Faltávamos nós. Estavam à nossa espera. Ou se não estavam, pelo menos receberam-nos bem.
Cá fora o calor quase que nos fazia derreter. Quando entrámos no Khyber, em Fort, Mumbai, logo começámos a regularizar as nossas temperaturas.
Percorremos várias salas até chegarmos ao nosso poiso.
O espaço do restaurante é sedutor e decorado com madeiras, pedra trabalhada, lanternas a óleo e caligrafia urdu.
Ali sente-se aquele encanto áspero, mas com os confortos modernos, que remete para o noroeste da Índia, em tempos dominado pela realeza Mughal.
O menu contém essa herança e centra-se sobretudo nas carnes, kebabs, tandooris e ricos caris.
O couvert é pleno de cor. Molho verde, cebola em pickles, pickes de outros vegetais, limas, malaguetas verdes.
De partida solicitamos um lassi de manga para mitigar a presença do picante.
De pratos principais, para partilha, escolhemos frango salteado com
cebola, gengibre, alho e chillies verdes cozinhado com espinafres, camarões marinados com leite de coco
e chutney de coentros e tandoori de frango feito no forno de argila.
De acompanhamento os indefectíveis arroz basmati e naan.
Tudo elaborado com a alma e de confortar qualquer estômago.
A fechar, como que a preparar a saída para as altas temperaturas exteriores, terminámos com um paan Kulfi, o consistente gelado indiano.