quarta-feira, 28 de maio de 2014

Última Station, Cais do Sodré

O filme Lunchbox, referido no último post, termina com a seguinte frase "às vezes o comboio errado pode conduzir-nos à estação certa".
A estação certa foi o Station, uma das novas coqueluches do Cais do Sodré.
É um restaurante, esplanada, bar e club. Experimentámos o restaurante e a esplanada, já que foi aí que fizemos a nossa refeição apesar do dia meteorologicamente bipolar nesta estranha Primavera lisboeta.
A vista é inspiradora, já que a esplanada está mesmo à beira rio, vislubrando-se os barcos e ao fundo a "outra banda".
O espaço interior, pelo menos o piso da entrada, uma vez que não conhecemos de cima, também é bastante agradável.
A comida é de inspiração asiática e apresenta pratos de fusão com origem na Tailândia, Vietname e Japão.
couvert composto por um ceviche de salmão foi o arranque da refeição. Começou bem.
Prosseguimos com umas gyozas de legumes acompanhadas de vinagreta de soja e gengibre, irrepreensíveis na textura e sabor.
De seguida virámos a nossa atenção para o tártaro de salmão com gengibre, soja e cebolinho e chips de wan tan. Impecável.
Sem mais demoras, saboreámos um, bem confeccionado, lombo de pampo envolto em folha de bananeira aromatizado com lemon grass e lima kaffir acompanhado de chutney de coentros e molho thai e arroz jasmin.
Para acompanhar a refeição pedimos ice tea's de manga e baunilha e toranja. Frescos e muito bons.
Encerrámos o repasto com uma sobremesa de abacaxi grelhado com gelado de sésamo preto (soberdo) e lâmina de coco.
De brinde tivemos direito também a dois pedaços de bolo de chocolate fondant, que se apresentou com uma textura cremosa e muito saboroso. Generosidade da casa, que apresentou um serviço eficaz e muito simpático.
Volta-se sempre às estações certas. Até à próxima.