O Lost Heaven, nas proximidades da Praça de Tiananmen, está inserido num complexo de bons restaurantes.
Aberto, em Pequim, há poucos anos, mas anteriormente já implantado em Xangai, rapidamente foi considerado um dos melhores restaurantes da capital.
Trata-se de um restaurante de cozinha do Yunnan, uma região montanhosa a sudoeste da China, junto à fronteira com a Birmânia.
Num ambiente majestoso, elegante, sofisticado e muito bem decorado com um toque tribal tivemos oportunidade de nos iniciármos e usufruírmos da comida do Yunnan com um toque moderno-criativo.
De bebida optámos pelos sumos naturais.
Na comida, servida numa loiça muito bonita e diversificada, empreendemo-nos por umas fatias de porco irrepreensivelmente fritas, com a pele crocante e o interior macio, acompanhadas de um molho agri-doce.
Deliciámo-nos ainda com um frango com amendoins, alho, cebola e molho de soja com sementes de sésamo. Tudo acompanhado com arroz branco ao vapor.
Concluímos a refeição com um gelado acompanhado de frutas.
Estava tudo perfeito, mas fiquei com vontade de experimentar outros pratos que desfilaram para as mesas da envolvente.
Talvez numa próxima. Em Xangai ou mesmo num regresso a Pequim.