terça-feira, 30 de julho de 2013

Comida | Em Trânsito

Quando nos deslocamos no Laos, entre lugares, como fizemos de Luang Prabang para Vang Vieng e daqui para Vientiane, vamo-nos deparando nas múltiplas paragens que as camionetas locais fazem com comida.
Confrontámo-nos com as bancas de peixe seco;
com as vendedoras de tudo e mais alguma coisa, como fruta, espetadas de carne, de fígados e corações, ovos, bebidas, pão, que se abeiram da camioneta;





com mercadinhos de vilas, que o motorista da camioneta e a sua esposa que o acompanha, aproveitam para fazer as compras do mês para a família inteira (a avaliar pela quantidade);
com tuk tuks guarnecidos com a matéria-prima;
 
com bancas de ananases, onde, se entendermos preparam-nos no momento para comermos no imediato.
 
Não há o perigo de passarmos fome nestas deslocações.
Não fosse o traçado das vias, sobretudo de Luang Prabang para Vang Vieng, altamente propício a enjoos e responsável por se percorrer os 170 km que as separam em cerca de 6 horas, teríamos todas as condições de chegarmos de barriga cheia ao destino.