A nossa primeira refeição em Luang Prabang foi no Coconut Garden, restaurante situado na rua principal da cidade.
Com uma atmosfera descontraída, apresenta uma sala e uma ampla esplanada. A temperatura agradável que se fazia sentir contribuiu para que a nossa opção recaísse no espaço exterior.
Para fazer a estreia pela gastronomia do Laos optámos por um menu de degustação composto por uma omelete com endro e outras ervas frescas,
frango com ervas envolto em folha de bananeira e cozido ao vapor,
vaca salteada com cebola e ligeiramente picante,
arroz pegajoso (sticky) e concassée de tomate e chilli grelhado.
Pedimos adicionalmente outra sopa picante com vegetais e porco e
carne de búfalo.
Por fim, comemos uma salada de frutas com alguns frutos típicos daquela zona do planeta como a fruta do dragão, banana, manga.
Destaque para a carne de búfalo e carne de vaca salteada com cebola.
Foi um bom início e confrontámo-nos com uma boa amostra da oferta que viriamos a ter nos dias seguintes.