terça-feira, 23 de julho de 2013

Coconut Garden | Luang Prabang

A nossa primeira refeição em Luang Prabang foi no Coconut Garden, restaurante situado na rua principal da cidade.
Com uma atmosfera descontraída, apresenta uma sala e uma ampla esplanada. A temperatura agradável que se fazia sentir contribuiu para que a nossa opção recaísse no espaço exterior.
 
Para fazer a estreia pela gastronomia do Laos optámos por um menu de degustação composto por uma omelete com endro e outras ervas frescas,
 
sopa de cubos de frango e repolho,

frango com ervas envolto em folha de bananeira e cozido ao vapor,
 
vaca salteada com cebola e ligeiramente picante, 
 
 vegetais salteados com molho de ostra,
 
arroz pegajoso (sticky) e concassée de tomate e chilli grelhado.

Pedimos adicionalmente outra sopa picante com vegetais e porco e

 carne de búfalo.
Por fim, comemos uma salada de frutas com alguns frutos típicos daquela zona do planeta como a fruta do dragão, banana, manga.
Destaque para a carne de búfalo e carne de vaca salteada com cebola.
Foi um bom início e confrontámo-nos com uma boa amostra da oferta que viriamos a ter nos dias seguintes.