Já foi possível perceber que há requinte nas refeições japonesas. Mas esse brio não é só ao almoço ou ao jantar. Na primeira refeição do dia, o pequeno-almoço, para muitos considerada a mais importante, o esmero é idêntico. Mais, por momentos ficámos mesmo na dúvida se não se enganaram na hora do dia, porque pela diversidade e quantidade mais parece que a refeição é outra.
Arroz, salada, sopa miso, carne de Hida, tofu, sashimi, diversos vegetais, pickles, mousse de chá verde foram alguns dos elementos servidos no pequeno-almoço no ryokan de Takayama.
Em Hirayu, o início do dia não podia ser mais inspirador.
Tofu, peixe, omelete japonesa (tamago), salada, pickles, pasta de peixe, caldo de cogumelos e vegetais, arroz, sakura, sopa de miso foram algumas propostas apresentadas num pequeno-almoço em Hirayu.
Noutro dia, também em Hirayu, a oferta foi peixe grelhado, sashimi, vegetais locais, tofu, arroz, sopa miso, ovo com vegetais e cogumelos.
Os japoneses tratam-se e tratam-nos bem.