"Ponho no forno
Um bolo de maçã
Calor e alegria
Nesta tarde.
Calorias, bem vês,
Moldam-me o corpo
São vestes,
São reversos
São afagos.
Acumulo-te em mim
Em quilos de farinha,
De açúcar, de ternura
De opressão
O que sei fica tão longe
Do que sinto
E a noite é tão profunda
Que me minto
A toda a hora
Em cada decisão."
Isabel Fraga, in "A Música das Esperas"
O exercício, gostoso, foi receber a caixinha, abrí-la e desvendar os sabores dos maravilhosos macarons da Arcádia, a clássica confeitaria do Porto, que recentemente chegou também a Lisboa.
Falhei o sabor de um dos macarons, provavelmente o mais difícil, o que tem recheio de Vinho do Porto Cálem (o castanho na fotografia).
Dos outros, de menta/hortelã, limão, maracujá, canela e laranja, descobri com facilidade os aromas.
Como procuro a excelência, repetirei de forma a aprimorar o paladar.