Numa perspectiva de levar mais
pessoas ao Castelo de S. Jorge, a EGEAC promoveu uma iniciativa que aliou o
teatro à gastronomia.
Foi na sala Ogival do Castelo de S.
Jorge que decorreu entre Março e Maio a peça Pecados da Gula, com interpretações de Marcantonio del Carlo, Marta
Nunes e Cristovão Campos.
Num registo de comédia, a peça
versou sobre uma narrativa de histórias ligadas à comida.
Enquanto tentam criar
uma ementa para apresentar aos clientes- o público, os intérpretes divagam desde
o desaparecimento em Alcácer Quibir de um efeminado D. Sebastião por causa de
uma alheira, como discorrem textos de Fernando Pessoa, Ricardo Reis, Bocage,
Mia Couto.
Após a degustação de palavras, o
fim de cada espectáculo foi seguido por uma pequena degustação elaborada por um
verdadeiro chef de cozinha. Fomos no dia em que coube a José Avillez apresentar a degustação, que foi composta pelas
suas famosas azeitonas explosivas,
empadinhas de legumes, empadinhas de perdiz,
mini cornetos de sapateira e abacate,
e vieiras com guacamole.
Tudo acompanhado por vinhos JA – José Avillez.
Destaca-se a qualidade quer do espectáculo como da degustação, que também foi generosa em quantidade.
Tudo a um preço simbólico de 6 euros. Praticamente uma oferta. Uma belissíma oferta.