terça-feira, 4 de junho de 2013

Pecados da Gula

Numa perspectiva de levar mais pessoas ao Castelo de S. Jorge, a EGEAC promoveu uma iniciativa que aliou o teatro à gastronomia.
Foi na sala Ogival do Castelo de S. Jorge que decorreu entre Março e Maio a peça Pecados da Gula, com interpretações de Marcantonio del Carlo, Marta Nunes e Cristovão Campos.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Num registo de comédia, a peça versou sobre uma narrativa de histórias ligadas à comida.
Enquanto tentam criar uma ementa para apresentar aos clientes- o público, os intérpretes divagam desde o desaparecimento em Alcácer Quibir de um efeminado D. Sebastião por causa de uma alheira, como discorrem textos de Fernando Pessoa, Ricardo Reis, Bocage, Mia Couto.
Após a degustação de palavras, o fim de cada espectáculo foi seguido por uma pequena degustação elaborada por um verdadeiro chef de cozinha. Fomos no dia em que coube a José Avillez apresentar a degustação, que foi composta pelas suas famosas azeitonas explosivas,
 
empadinhas de legumes, empadinhas de perdiz,
 
mini cornetos de sapateira e abacate,
 
e vieiras com guacamole.
 
Tudo acompanhado por vinhos JA – José Avillez.
Destaca-se a qualidade quer do espectáculo como da degustação, que também foi generosa em quantidade.
Tudo a um preço simbólico de 6 euros. Praticamente uma oferta. Uma belissíma oferta.