O almoço começou com um apelativo cocktail à base de pisco, morango e lima.
Prosseguiu com a trilogia de causa, ceviche e tiradito como entrada.
O prato de peixe foi escabeche de pescado, acompanhado de batata doce assada.
O prato de carne foi lomo saltado com batata.
A finalizar, como sobremesa, foi mazamorra morada com um biscoito recheado de milho.
O mais cativante dos pratos apresentados foi a trilogia de entrada, com todos os elementos muito gostosos, apesar de algumas adaptações aos produtos originais, como o milho que acompanhou o ceviche.
No dia do Perú fizemos o programa completo e fomos ao final da tarde beber um pisco sour antes de visionarmos o interessante filme De Ollas y Sueños, que explora o sentimento de união que a culinária desperta nos peruanos e a oportunidade de desenvolvimento que oferece.
O filme documental foca desde a gastronomia mais simples elaborada na Amazónia até à cozinha desenvolvida em restaurantes de topo, como o de Gastón Acurio, assim como a importância das diversas formas de expressão culinária na transformação do Perú em potência gastronómica emergente, com consequências directas no desenvolvimento económico e social do país.