Ontem foi dia de comida japonesa. No SushiCafé Avenida, na Rua Barata Salgueiro, o novo eixo gastronómico lisboeta.
A carta, diversificada e apetitosa, inclui algumas experiências gastronómicas baseadas na cozinha molecular e texturas múltiplas.
Apesar das várias opções inovadoras que se apresentavam, algumas das nossas escolhas foram mais clássica.
Assim degustámos:
Gyozas
Bolsas orientais, papel de arroz com rúcula, manga, inari e camarão
Tártaro salmão, picado de salmão, maionesa japonesa, maçã, goma wakame e ikura
Avocado Maki, Hosomaki de abacate e maionese japonesa
Salmon Tataki, salmão braseado, maionese de maracujá, farofa de sêsamo, pérola de ponzu e daikon oroshi
Mauzer Maki, rolo de butterfish braseado, uva, lâminas de caramelo com âmendoa, caviar de vinho tinto e gel teriyaki
De sobremesa apostámos no Kuri Macaron, macaron de castanha e yuzu, gelado de arroz doce e fios de ovos