Aproveitando a reabertura do jardim do Japão em Belém, junto ao Museu de Arte Popular, decorreu hoje a Festa do Japão.
Neste dia de Outuno com cheiro a estio houve muita gente a deslocar-se à zona ribeirinha para participar nesta iniciativa.
Entre um programa diverso que incluiu música, danças tradicionais japonesas, demonstração de jogos tradicionais japoneses, mostra e venda de bonsais, a gastronomia também esteve presente.
Através da venda de pão-de-ló japonês "Castella" - esgotado no momento da nossa visita, mas que pode ser adquirido no Salão de Chá Luso Japonês Castella do Paulo, na Rua da Alfândega -, cuja receita foi levada pelos portugueses para o Japão no século XVI.
Houve ainda edamame, vagem de grãos de soja.
Oden, isto é, um caldo com molho de soja e peixe, legumes, tofu e ovos cozidos
Yakitori, espetadinhas de galinha
Salsichas japonesas
Onigiri
e Futomaki, que foi o que comemos acompanhado de uma sangria japonesa.