Pad Thai é o prato tailandês mais famoso do mundo.
É feito com noodles de arroz frito com pedaços de tofu, camarão seco, rebentos de soja, alho, cebolinho, chilli vermelho, ovo, molho de peixe, polpa de tamarindo, açúcar de palma e servido com rodelas de lima e amendoim torrado e picado.
É possível encontrá-lo tanto em restaurantes locais como em bancas na rua. Tivemos oportunidade de comprovar isso, assim como de experimentá-lo por diversas vezes aquando a nossa passagem recente por Bangkok.
O Pad Thai, a par de mais três comidas tailandesas, consta do livro The world's best street food. Where to find it & how to make it, da Lonely Planet.
Talvez a simplicidade e o sabor
agradável e equilibrado fazem com que seja tão popular no mundo.
Em 2011, numa votação promovida pela CNN entre os leitores sobre os Worl's 50 most delicious foods, o Pad Thai foi eleito a quinta comida mais deliciosa do mundo.
Não sei se merece esta classificação mas é verdade que é delicioso. Isso confirmo com convicção.