Está a decorrer mais uma edição, a 6ª, do Peixe em Lisboa, um evento inevitável na minha agenda.
Novamente no Pátio da Galé, este ano com mais lugares, e com umas mudanças de alguns dos restaurantes presentes. Nesta edição não está presente, por exemplo, o chef Ljubomir Stanisic (100 maneiras).
O programa é extenso mas infelizmente no dia que fui não tive oportunidade de acompanhar nada.
Mas sai satisfeita com o que experimentei.
Uns muito saborosos nuggets de bacalhau com maionese de alho e limão confit, do José Avillez.
Um original e delicioso "Corneto" de sapateira e abacate, também do José Avillez e vieiras coradas com tártaro de manga e flor de sal, do Sea Me.
O clássico Prego de atum do Vitor Sobral - Tasca e Cervejaria da Esquina, que a pedido de muitas famílias voltou.
Uma original e muito composta caldeirada de atum braseado, berbigão, chips e ervas também do Vitor Sobral - Tasca e Cervejaria da Esquina).
Uns cremosos e muito bem confeccionadas camarões com molho de caril e favinhas de coentrada do Nobre / Spazio Buondi.
Um fabuloso strudell de peixe com caril indiano e puré de abóbora e especiarias do talentoso e simpático Paulo Morais (Umai / Izakaya).
Talvez ainda passe por lá nesta edição para que o tempo até à próxima edição não seja tão doloroso.