quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Dia de Mercado no Umai

Ontem foi dia de mercado. Não, não fui ao mercado. Foi antes o simpático e talentoso chef Paulo Morais e a sua equipa.
Todas as quartas-feiras no Umai é Dia de Mercado, um conceito em que, apoiado num tema, é apresentado um menu diversificado e com um preço único (28 euros, excluindo bebidas).
Ontem o mote foi a Pescaria nos Açores.
Assim, para além das clássicas, mas sempre entusiasmantes, propostas de sushi e sashimi e de algumas especialidades do Umai, como os sempre fantásticos cestinhos de wonton com salada de manga, a fascinante cornucópia de sésamo com caranguejo real e as elegantes vieiras coradas em espuma de caril, entre outras, foram apresentadas algumas especialidades com peixes açorianos.



Passearam pela nossa mesa umas surpreendentes Vejas, uns Alfosinhos ao vapor, um Peixe-porco muito bem acompanhado com batata doce, um Peixe galo com molho de tamarindo, a mais familiar Garoupa, um Escamudo assado e uma Boca negra de textura difícil.
Para rematar a entusiasmante refeição, apresentaram-nos como sobremesa um bolo de ananás e milho, mousse de chá sencha, melão e sorbet de maracujá e pimenta szechuan.
Aqui fica o menu completo para mais tarde ficar com água na boca.