Depois de um fim-de-semana passado que mais pareceu um sushi open day, com curso de sushi na casa da Yuko - com ida ao mercado de Arroios e ao supermercado no Martim Moniz incluída - e um jantar no restaurante Peisherada, este fim-de-semana tratei de colocar em prática os ensinamentos recebidos.
Fiz assim a minha primeira incursão autónoma pela gastronomia japonesa.
Escolhi apenas um peixe, o salmão, que é o mais fácil de preparar. Os pratos elaborados foram sashimi de salmão, hosomaki de salmão e manga e picadinho à pescador japonês.
Este último foi baptizado por mim. Trata-se, no entanto, de um prato ensinado pela Yuko, que o apresentou como um dos pratos elaborados pelos pescadores no Japão. Não é mais que peixe muito picado (a Yuko fez com carapau, no meu caso optei pelo salmão), com alho francês também muito picado, gengibre ralado e miso branco (usei miso vermelho por falta do branco). Tem tanto de simples como saboroso.
Quanto aos hosomakis não ficaram perfeitos na apresentação mas, auto-avaliando, parece-me que ficaram saborosos.
É um mundo a descobrir que ainda agora começei a explorar.